美女图 快捷导航

英国南剑桥,面包房改建的理想住家

时间:2014-07-14 09:30 编辑:璇儿 家居案例
小树从低矮的白牆上探出了脑袋,阳光明媚地绽放著,这一切的美好都在蓝天这块画布上映衬著。时间在这裡变的很慢很慢,幸福就像是鲜柠檬汁一般纯纯地、散髮著独特的芬芳。

曾经破旧的麵包房不见了,一幢崭新的幸福空间赫然出现在面前。原来,这又是建筑师的一场秀,这次的建筑航班带我们飞往英国!
▲原本废弃的麵包房和岌岌可危的独栋小楼。
这次的这栋房子位于英国的南剑桥,一家废弃的麵包店和边上的独栋建筑是这次改造的重点,由英国NRAP Architects的建筑师Richard Owers设计
设计师计划用一个木结构建筑将原本没有关联的两栋独立建筑联繫起来,并且改变了原本小房子的楼梯,将楼梯设置在这个新增加的木结构建筑内部。
▲敞开的玻璃门,铺满鹅卵石的后院,是扩展空间的好方法。
原本的麵包店超大的空间提供了能够灵活运用的餐厅区域,麵包师的小房间依然被设计为卧室。麵包房房顶原本的梁柱依然保存著,只是被刷上了明亮的色彩。纯白的牆面、屋顶让原本破旧的空间焕然一新,家具和烹饪区域背景则选用饱和度极高的黄色和绿色,色彩点亮了空间的气氛。麵包房的天窗也被保留了下来,为餐厅带来了更多的自然光线,而餐厅铺上了木地板。一切都在新与旧中渐渐融合。


新增加的木结构建筑,承担起了两个建筑的连接,也成为通往房子二楼的楼梯间。一个漂亮庭院也因为两个建筑的相连而诞生。围牆裡的庭院彷彿有增加一间起居室的感觉,铺有白色鹅卵石的地毯与植物过滤了多馀的阳光。大型滑动折迭门让生活空间延伸到花园,白色的矮牆围起了建筑物之间的空地,黑与白的组合让牆面显得现代而又抢眼。


▲木牆的两边,用玻璃代替了原本封闭的木牆,给空间纳入了更多自然光,也让两个空间变得不完全分隔。
Owers说:「我的态度就是,建筑的结构是自由的,旧建筑有价值的元素我们就应该保留下来,对于一个可持续性的建筑,最大的挑战就是如何在创意和成本中找到平衡,这个案例展示的价值在于,如何将没有明显改造意义的建筑通过良好的设计被拯救。这是一种冒险,但同时也是建筑师自我挑战的一个过程。产物有新有旧,也能承载被岁月过渡的过程。」
▲原本的楼梯被拆除,二楼变成一个独立的区域,并且被设计成一个客厅。屋顶的天窗以及原本建筑的窗户都成为採光的好帮手。
▲古老的壁炉被设计成橱柜,安放了过去、现在、未来!
▲原本小楼的外牆被装饰成照片的背景牆,照片是被定格的瞬间,而这堵牆不也是这栋房子的见证者吗?