美女图 快捷导航

翻新设计一样有看点 现代休闲大户型

时间:2014-05-07 19:50 编辑:一路向北 家居案例

现在城市里有许多二手房,由于新的主人不喜欢原先的装修而委托设计改造,今天小编要分享的也是这么一个案例。在这个被翻新的屋子中,人文禅风以一种静谧的风采呈现。设计师刻意设计成的冷色系仿水泥砖电视主墙与餐厅部分则走以钢刷木皮的暖度铺陈,冷暖两种完全不同的风格形成了鲜明的对比,视觉效果强烈。并且设计师通过合理的空间布局让空间有了多元的机能运用。

电视背景墙没有太多修饰,看上去就像是房屋一开始就建好的水泥墙一般,彻彻底底原汁原味的感觉。当然,这面墙不可能是原始的水泥墙,设计师经过了精心的抛光和重新涂上了冷色调的涂料,让小编看着就感受到了一丝凉意,这在夏天应该是蛮不错的效果。

设计师并没有推翻这栋屋子的所有设计,他保留下来了达到采光最大值的设计手法——密密麻麻的窗户。设计师充分利用了多扇落地大窗的优势,让光影自然洒入于空间中创造流动性的呼吸感。同时也让原本冰冷的客厅让人觉得充满了温暖的阳光。

在餐厅则是和客厅截然不同的感觉,如果说客厅是冷色调那么餐厅就是暖色调的代表。这个餐厅看上去不仅高档典雅,实际上它还非常的使用,使用大片的镀钛铁板装饰墙面营造色彩,而且后方还藏有一储物空间,色彩元素带动人文质感表现餐厅空间,是一个实用和感官结合的绝佳范例。

那么餐厅墙面之后空出来的收纳空间是干嘛用的呢?答案就让小编来告诉你吧,设计师把挪用的空间配置成了一个书房区块。在书房中,摆放L型的大桌面设计提供使用方便性,同时再墙面上布满了密密麻麻的展示柜,既然提高的收纳空间又带来了展示自己收藏品的地方。

卧室是一个变化很少的地方,设计师遵从了不变更格局这个前提,但依旧做出了一些改变。设计师重新布置了床头,主卧房内透过绷布做出床头定位,这样让人感觉淡雅之中有了主景之分,更加符合整个屋子人文气息的定位。